Follow on E-Mail :

среда, 25 июня 2014 г.

Как стать фотомоделью?

Фотомодель — звучит красиво, привлекательно и на первый взгляд очень легко. Незнающий человек может сказать: это же прекрасно, ходить по подиуму, примерять все новинки модной индустрии, позировать перед именитыми фотографами, да еще и получать за это деньги. Но на самом деле все не так просто и красиво. Что же на самом деле представляет собой профессия фотомодели?

Профессиональная фотомодель и девушка, позирующая перед знакомым фотографом, это совсем не одно и тоже. Если девушка решает связать свою жизнь с профессией фотомодели, она должна понимать, что это очень сложная работа как физически, так и морально. Съемки в одном проекте могут длиться не один день, и организаторам не будет дела до того, что модель голодная, устала или вообще выбилась из сил. Если проект должен быть закончен за короткий срок, все это время съемки могут идти практически без остановки.



Если это не пугает, то стать фотомоделью можно несколькими способами: кастинги, модельные школы, агентства, специальные курсы или просто по знакомству. Главное требавание к фотомодели это фотогеничность и харизма.

Но чтобы стать фотомоделью, необходимо сделать СНЕПЫ и профессиональное портфолио, которое в дальнейшем будет дополняться по ходу работы новыми и самыми хорошими снимками.

Чем лучше у начинающей модели первичное портфолио, тем больше шансов у нее получить сразу хорошую работу.



Отличная возможность собрать качественное начальное портфолио – это взаимовыгодное сотрудничество фотографа и модели. Фотограф получает снимки новой модели в свое портфолио или сайт, и модель пополняет свое портфолио. Так можно поработать сразу с несколькими фотографами и сделать хорошие снимки для портфолио с разными мастерами совершенно бесплатно. Но даже если большинство снимков из портфолио будет сделано бесплатно, вложения все равно потребуются, так как фотографам не нужны снимки снепов, портретов, или классических фотографий в полный рост с серьезным лицом, которые обязательно требуются для портфолио, их придется доделывать за деньги.



Чтоб портфолио было полным, необходимо сделать снимки в различной одежде – платье, шорты, майка, спортивная одежда, купальник, классический брючный костюм и т.д. Если модель планирует работать парт-моделью, то в портфолио должны войти фото той части тела, которую будет рекламировать модель. Лучше всего иметь снимки с различным освещением – студийным, естественным или непрофессиональным.



Не лишними будут фото с группой людей, это покажет, как модель может вписываться в окружение. Так же не помешают фото, на которых модель держит какой-либо предмет, это покажет, насколько гармонично модель будет смотреться в рекламе.



Для девушек, мечтающих стать фотомоделью, нет строгих требований по фигуре, так как для различных реклам, часто требуются девушки различных форм и габаритов. Так что даже если ваша фигура далека от банальных 90-60-90 не стоит отчаиваться.


Комментариев нет:

Отправить комментарий