Follow on E-Mail :

вторник, 28 июля 2015 г.

6 практичных идей использования списанных авиалайнеров






Практичное применение списанных самолетов.
Обычно, после определенного срока службы, списанные авиалайнеры отправляются на самолетные кладбища или в металлолом. Но есть и другие способы вторичной переработки отработанных машин. Одни используют самолеты в качестве отелей, другие – ресторанов, ну а третьи, вообще, делают из их деталей дизайнерские предметы интерьера. В этом обзоре представлено 6 практичных идей использования старых авиалайнеров.
1. Отель класса-люкс


Costa Verde - самолет-отель.



Отель класса-люкс, сделанный внутри старого самолета.
В национальном парке Коста-Рики расположен необычный отель класса-люкс Costa Verde. Снаружи он выглядит как упавший лайнер, «затерявшийся» среди непроходимых джунглей. Посетители могут почувствовать себя в нем героями приключенческого фильма. С самолета Боинг-727 1960-х годов, установленного на высоте 15 метров, открывается потрясающий вид на тропический лес и Атлантический океан.
2. Доступный хостел


Jumbo Hostel - хостел, расположенный прямо в шведском аэропорте.



Номер, оборудованный прямо в кабине пилота.
На заброшенной взлетно-посадочной полосе аэропорта Арланда (Arlanda Airport) возле Стокгольма (Швеция) находится списанный авиалайнер 747-200. В 2008 году его переоборудовали в хостел под названием Jumbo Hostel. Внутри самолета находятся 24 номера для бюджетных туристов и 1 номер класса-люкс, расположенный прямо в кабине пилота.
3. Самолет-лодка


Cosmic Muffin - единственный самолет, перестроенный в моторную лодку.
Единственная в своем роде самолет-лодка Cosmic Muffin, была переделана из старого боинга B-307. Плавающий объект имеет полностью перестроенный корпус, обновленный интерьер и новые встроенные двигатели. Его пространство можно использовать для неофициальных переговоров или деловых встреч.
4. Самолет-ресторан


«Runway 34» - ресторан в аэропорте Цюриха.



Внутренний дизайн самолета-ресторана «Runway 34».
Напротив международного аэропорта в Цюрихе (Швейцария) в ангаре расположен ресторан под названием «Взлетно-посадочная полоса 34» («Runway 34»), где оригинальной декорацией к нему стал советский самолет Ил-14. Гости могут бесплатно разместиться как на территории ангара, так и внутри самого самолета. Весь ресторан разделен на зоны, где подаются национальные блюда разных стран. В самом самолете в месте, где располагался первый класс, сейчас оборудован сигарный салон. Сквозь стеклянный пол посетители могут видеть, что происходит в наземной части ресторана.
5. Крылья от самолета вместо крыши


747 Wing House - дом с крыльями от самолета вместо крыши.



Самолетная турбина, ставшая бассейном.
Крыши особняка 747 Wing House, спроектированного архитектором David Hertz, сделаны из настоящих крыльев самолета. На территории дома можно увидеть еще много деталей от летательных аппаратов, ставших неотъемлемой частью «самолетного» дизайна.
6. Детали самолета становятся предметами интерьера


Дизайнерская лампа из иллюминаторов.
Детали самолета с иллюминаторами парижский дизайнер Paul Coudamy превратил в стильную лампу, которую можно установить как над домашним столом, так и в офисе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий