Follow on E-Mail :

пятница, 23 октября 2015 г.

Звезды, какими вы их еще не видели







Джордж Хольц (George Holz) - американский фотограф с тридцатилетней карьерой. Работал ассистентом у легендарного Гельмута Ньютона (Helmut Newton), который посоветовал ему переехать в Милан для оттачивания своего стиля. В середине 80-х Джордж переехал в Нью-Йорк и открыл свою студию. Работал в основном в сфере фэшн фотографии. В 90-х переключился на портреты знаменитостей. В настоящее время он живет между Нью-Йорком, Лос-Анджелесом и Европой. Недавно Хольц выпустил книгу "Голливуд Хольца: 30 лет портрета", в которой представил свои самые интересные работы и рассказал о том, как они создавались.

Работа над книгой заняла целых пять лет. Фотографу пришлось, по его словам, пересмотреть тысячи негативов и файлов на жестком диске, где хранились его работы за всю тридцатилетнюю карьеру. В интервью The Telegraph он признался, что многие неизданные фотографии знаменитостей ему нравились гораздо больше опубликованных.

Одна из любимых работ мастера - фотография с Анджелиной Джоли - увидела свет спустя 17 лет. Она была сделана в Нью- Йорке в 1998. "В то время Анджелина только начинала, но ее звезда уже была определенно на подъеме. ... У нее была невероятная энергия. У меня были идеи, но она была просто как ракета, и я следовал за ней. Она была, как огненный шар, и я хотел это ухватить в моих фотографиях", - вспоминает Хольц. Работа с Джоли была похожа, по его словам, на работу спортивного журналиста - она была такой же хаотичной и экспрессивной.

 pitt.jpg Джордж Хольц: Бред Питт. 1991
Джордж Хольц: Бред Питт. 1991

Еще раньше ему довелось поработать с Бредом Питтом. Это было в 1991 году. "Я был на рыбалке в Монтане, мне позвонил агент и сказал, что надо поработать с одним "пареньком" по имени Бред Питт", - рассказывает Хольц. "Он был очень мил, в это время он находился на съемках фильма со своими родителями и его собакой. У нас был целый день... И он успел мне рассказать, что вырос на озере".  Тогда у Питта не было стилиста, поэтому все получилось очень естественным: именно в таких брюках он тогда ходил, его рубашка была наизнанку - и это было просто здорово, говорит Хольц.
Хольц считает, что многому научился у своего учителя Хельмута Ньютона. Главный его урок - если вы собрали вокруг себя отличную команду талантов, в какой-то момент вам нужно отказаться от помощи и сделать работу самому.

 peltrou.jpg Джордж Хольц: Гвинет Пэлтроу. 1997
Джордж Хольц: Гвинет Пэлтроу. 1997


 diaz.jpg Джордж Хольц: Кэмерон Диаз. 1995
Джордж Хольц: Кэмерон Диаз. 1995


 bardem.jpg Джордж Хольц: Хавьер Бардэм. 2009
Джордж Хольц: Хавьер Бардэм. 2009


 hatton.jpg Джордж Хольц: Лорен Хаттон 2002
Джордж Хольц: Лорен Хаттон 2002


 hizer.jpg Джордж Хольц: Хизер Грэм. 1998
Джордж Хольц: Хизер Грэм. 1998


 hoakin.jpg Джордж Хольц: Хоакин Феникс. 1996
Джордж Хольц: Хоакин Феникс. 1996


 madonna.jpg Джордж Хольц: Мадонна. 1983
Джордж Хольц: Мадонна. 1983


 sigurni-uiver.jpg Джордж Хольц: Сигурни Уивер. 2004
Джордж Хольц: Сигурни Уивер. 2004


 hatcher.jpg Джордж Хольц: Тери Хэтчер.1996
Джордж Хольц: Тери Хэтчер.1996

Комментариев нет:

Отправить комментарий