Follow on E-Mail :

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

10 самых эффектных танцовщиц на шесте



10 самых эффектных танцовщиц на шесте

Pole dance – это название современного танца с шестом, сочетающего в себе хореографию, элементы гимнастики и акробатики. Множество людей, не разобравшихся в природе танца, путают его со стриптизом. Профессионалов же такой подход не устраивает. Более того, зачастую они причисляют pole dance именно к спорту, требующему дисциплины и силы воли.
Мы представляем вам 10 девушек, проживающих в разных городах России, которых объединяют любовь к танцам и прекрасные подтянутые тела.
1. Пророкова Анна, 30 лет, город Самара.

10 самых эффектных танцовщиц на шесте


10 самых эффектных танцовщиц на шесте

Анна всегда знала, что будет заниматься танцами на пилоне. Что примечательно, начала свои занятия на толстой статичной водопроводной трубе, установленной в баре «Сквозняк» в городе Самара. Спустя некоторое время, она занялась pole dance уже всерьез. С 2011 года работает тренером по акробатике и танцу на пилоне. В настоящее время девушка является руководителем танцевальной школы и утверждает, что лучшим вдохновением для нее являются ученицы: их успехи заставляют ее развиваться как танцовщицу и как педагога. Анна утверждает, что самое приятное в подобной работе - наблюдать как из неуклюжих и стеснительных девочек ученицы становятся гибкими, пластичными, красивыми и раскованными. О себе Анна говорит: «Это тот самый счастливый случай, когда хобби совпало с работой. Я занимаюсь любимым делом и получаю удовольствие от него».
2. Галецких Анастасия, 29 лет, город Новый Уренгой

10 самых эффектных танцовщиц на шесте


10 самых эффектных танцовщиц на шесте

Анастасия родилась и выросла в Тюмени, где занималась танцами и выступала в составе шоу-балета. Однажды девушка оказалась в клубе, где увидела, как танцовщицы не просто ходили вокруг пилона, а исполняли силовые трюки, что ее заворожило. Анастасия твердо решила во что бы то ни стало научиться подобным танцам и с удовольствием ходила на занятия в единственную студию pole dance в городе. Через некоторое время ей пришлось переехать в Новый Уренгой, где о танцах на пилоне и не слышали. Девушка решила исправить столь плачевную ситуацию, открыв первую в этом городе студию, специализирующуюся только на занятиях с пилоном. О себе Анастасия говорит: «Я люблю сам процесс преподавания: мне нравится наблюдать, как растут мои ученицы, как они радуются, когда у них получается тот или иной элемент. Мне приятно осознавать, что я принимаю в этом непосредственное участие, раскрывая таланты и открывая глаза на их возможности».
3. Алиса Костромеева, 24 года, город Ростов-на-Дону

10 самых эффектных танцовщиц на шесте


10 самых эффектных танцовщиц на шесте

Впервые Алиса увидела пилон в ночном клубе, в который ее пригласили работать танцовщицей гоу-гоу. Девушку так впечатлили танцы стриптиз-программы, что уже на следующий день она примчалась к ним на репетицию. В то время направления pole dance не было широко известно. Алиса учила элементы по дискам, книгам, зарисовывала элементы из телепередачи «Звезда стриптиза». Спустя пару лет, начались соревнования, мастер классы и для танцовщицы все приобрело совсем другой смысл. Сейчас Алиса руководитель собственной студии, тренер и хореограф с огромным опытом. О себе девушка говорит: «Меня каждый день вдохновляют мои ученики. Приходя на занятия, они доверяют мне своё здоровье, время и настроение. Я рада видеть улыбки на их лицах – это главное для меня».
4. Соловьева Надежда, 23 года, город Симферополь.

10 самых эффектных танцовщиц на шесте


10 самых эффектных танцовщиц на шесте

Мама Надежды была шокирована, когда ее дочь, в возрасте пяти лет, заявила, что хочет стать стриптизершей. Конечно, будучи ребенком, Надежда не предполагала, какую смысловую нагрузку несет в себе это слово. Невинная мечта стать обладательницей таких же красивых костюмов, какие мама шьет на заказ танцовщицам, обернулась дорогой, наполненной синяками и ссадинами. На данный момент Надежда является тренером по направлению pole dance. Первое время многое не получалось, так как у девушки не было спортивной подготовки. Однако усердие, настойчивость, целеустремленность и регулярные тренировки дали свои результаты. Надежда считает, что такому сложному виду танцев скорее подходит название «акробатика на пилоне». В Симферополе танец на шесте довольно развит: большое количество студий и желающих научиться танцевать.
5. Курочкина Татьяна, 29 лет, город Санкт-Петербург

10 самых эффектных танцовщиц на шесте


10 самых эффектных танцовщиц на шесте

На занятия pole dance Татьяну вдохновил результат подруги, которая значительно похудела от танцев. Следуя подобному примеру, девушка сбросила 11 килограммов, со дня первой тренировки. Первое впечатление от занятий было неоднозначным: интересно, но сложно и практически невозможно. Однако, переосмыслив отношение к танцам и подход к делу, Татьяна решила руководствоваться тремя созданными ею правилами: понять технику, дать коже привыкнуть к новому элементу и набраться сил. Эти правила помогли девушке добиться первого места в соревновании Miss Pole Dance Championship Russia 2013. На данный момент, пилон для Татьяны - это не только хобби и увлечение, но и работа, которая приносит ей удовлетворение и радость. Несмотря не многочисленные травмы, полученные в ходе тренерской деятельности, Татьяна продолжает вдохновлять девушек своим примером и утверждает, что самой лучшей наградой для нее служит результат учениц, одна из которых потеряла 30 килограммов на ее тренировках.
6. Ляшева Алина, 26 лет, Краснодар

10 самых эффектных танцовщиц на шесте


10 самых эффектных танцовщиц на шесте

Просматривая различные направления танцев, Алина наткнулась на видео с Феликс Кейн (действующая чемпионка мира по танцу на пилоне). Танцовщица вызвала у Алины шквал эмоций и восторг. Буквально через несколько дней девушка пошла на тренировки и не остановилась на этом. В ноябре 2009 года Алина открыла первый филиал танцевальной школы в Краснодаре, а к концу августа 2015 года будет открыт четвертый филиал. Сейчас танец на пилоне для нее является всем: хобби, работой и средством самовыражения.
7. Хотенова Валерия, 20 лет, город Оренбург

10 самых эффектных танцовщиц на шесте


10 самых эффектных танцовщиц на шесте

Прогуливаясь мимо детского дворца творчества 5 лет назад, Валерия из любопытства решила заглянуть на занятие и впервые познакомилась с танцами. Сегодня зал с пилоном – второй дом для девушки, а ее сердце завоевало направление pole dance. Валерия является преподавателем в танцевальной студии «Поднебесье». В Оренбурге это направление только набирает обороты, но довольно быстро. Для Валерии pole dance – это смесь мужественного спорта и очень женственного танца. Девушка говорит: «В нем сочетаются две стороны моего характера: жесткая натура, готовая идти до конца и тонкая, душевная, ранимая натура, под которой и спрятана вся тяжесть. Через танец мы общаемся, говорим о чем-то, заигрываем, хотим кому-то понравиться, рассказываем свои душевные тревоги. Вдохновение появляется от желания высказаться миру, показать себя».
8. Гилязова Олеся, 25 лет, город Улан-Удэ

10 самых эффектных танцовщиц на шесте


10 самых эффектных танцовщиц на шесте

Будучи студенткой экономического факультета, Олеся искала себе подработку. Ее подруга предложила открытую вакансию в местном клубе, который тогда назывался "Метро". Хореограф клуба заметила девушку и предложила посещать ее занятия в академии танца "Максимум". Олеся приняла предложение и осталась, а сейчас pole dance является основной работой девушки. О себе и своем роде деятельности танцовщица говорит: «В нашем городе такой вид спорта, еще раз повторюсь, спорта, а не чего-либо другого, начал развиваться только сейчас. Все больше людей хотят попробовать это неординарное увлечение. В pole dance меня всегда вдохновляло направление exotic, потому что в нем можно не просто выглядеть красиво, но и получать эстетическое наслаждение».
9. Коротеева Елена, 23 года, город Москва

10 самых эффектных танцовщиц на шесте


10 самых эффектных танцовщиц на шесте

Елена хотела заниматься популярным направлением танцев гоу-гоу, но случайно неподалеку от своего зала увидела, как танцовщицы репетируют упражнения на пилоне. Девушку охватил интерес, а непреодолимое желание научиться двигаться также красиво, подтолкнуло к занятию pole dance. Самое сложное в подобном увлечении, по мнению Елены, – это комбинировать гибкость и силу. Она уже 5 лет является тренером в московской танцевальной школе. По мнению девушки, недостатков в этом хобби нет, хотя, безусловно, при профессиональном подходе нельзя избежать травм. Самый главный совет для новичков в pole dance от Елены: «всё делать постепенно, не выполнять упражнения, если вы к ним ещё не готовы».
10. Шведчикова Татьяна, 23 года город Нижняя Тура.

10 самых эффектных танцовщиц на шесте


10 самых эффектных танцовщиц на шесте

Татьяна занимается танцами с 5 лет, а после окончания школы поступила в институт на хореографа. Именно там начала более подробно перебирать все виды танцев, одним из которых стал pole dance. Вдохновением для Татьяны служит музыка. Девушка всегда находится в поиске чего-то нового, необычного и интересного. Сдав последний экзамен в институте, Татьяна открыла студию под названием SHVEDA, которая пользуется успехом среди жительниц города Нижняя Тура. О себе танцовщица говорит: «Стараюсь принимать участие во всевозможных соревнованиях и мероприятиях, которые способствуют как моему развитию, так и развитию моих учеников, а также дают стимул и желание работать дальше».

Комментариев нет:

Отправить комментарий