Follow on E-Mail :

среда, 11 марта 2015 г.

11 страшных врагов автомобилиста


11 страшных врагов автомобилиста
ПДД обязаны соблюдать все участники дорожного движения. Мы, как законопослушные автомобилисты считаем, что на дороге нужно быть предельно внимательным, доброжелательным и осторожным. Но порой попадаются такие персонажи, что, честное слово, обнять и плакать. 

Задумчивый бомж

11 страшных врагов автомобилиста
Задумчивый бомж давно уже существует в параллельной вселенной. Поэтому, вывалившись на середину проезжей части, он не очень понимает с какого перепуга все вокруг сигналят и нервничают. «Кто я? Где я? Откуда все эти люди?» – думает бомж. Это «подвешивает» его и без того неустойчивый мир окончательно, отчего бомж может присесть прямо на асфальт и крепко задуматься о сущем. Еще он может на время выйти из астрала и двинуть поперёк движения, стуча кулаком по капотам, требуя денег на пиво и уважения к себе, как к свободной личности.

Отчаянный велосипедист

11 страшных врагов автомобилиста
К обочинным веломанам автомобилисты давно привыкли, хотя не тот велосипедист - кто купил модный «шоссейник» и касочку, но тот, кто умеет крутить педали без вреда для окружающих. В общем, по большей части, велосипедисты - люди грамотные и проблем на дороге не создают. Однако, существует подвид велосипедистов, обожающих риск и драйв. Им доставляет удовольствие въехать в середину потока и там демонстрировать чудеса велосипединга. Некоторые особо бойкие господа любят цепляться к грузовикам для скорости и понтов. Так вот хорошо бы этих господ по их обтянутой шортами попке розгами, розгами! Чтоб неповадно.

Дерзкий пацан

11 страшных врагов автомобилиста
“Кому суждено быть повешенным, тот не утонет". Таков девиз всякого дерзкого пацана, перебегающего скоростное восьмиполосное шоссе там, где взбрело в его бедовую голову. Ну, мы понимаем – настоящий пацан ничего не боится. А какие-то там правила дорожного движения - и вовсе не не его формат. Зато дерзкий пацан любит хороший понт, верит в свою неугасимую звезду и желает, чтобы все девушки мира видели, какой он смелый и горячий. Вот только не всякая девушка захочет вытаскивать уже остывшего и тихого пацана из под колёс своей машинки.

Богическая дева

11 страшных врагов автомобилиста
Вся такая внезапная она не подозревает о существовании светофоров и знаков пешеходного перехода, посему драматически шарашит напролом. Лишь где-то на середине проезжей части дева внезапно приходит в себя. Трудно не прийти, когда над ухом визжат тормоза, и некто, с голосом водителя фуры, орет «куда прёшь»! От ужаса драматическая дева начинает хаотично метаться и усугублять аварийную ситуацию настолько, насколько это вообще можно сделать.

Хипстер в наушниках

11 страшных врагов автомобилиста
Вообще-то не обязательно хипстер, но обязательно в наушниках гигантских размеров, из которых раздаётся «тыц-тыц-тыц-тыц» на всю Ивановскую. Существу с тыц-тыц-тыцом в ушах невдомёк, что он в этом мире не один. Он идёт там, где идётся, пританцовывая и напевая. Непешеходная зона, опасная обочина, крутой поворот, нерегулируемый переход - существо в наушниках всё это не волнует. Его не волнует даже то, что водители, которым он по своей хипстерской простоте устроил пасадобль, нажелали ему проблем с ЖКТ и потенцией на ближайшую десятилетку. У него ведь не жизнь – песня!

Дурилка с мобилкой

11 страшных врагов автомобилиста
Уткнётся в свой твиттер, фейсбук или ферму и фигачит вперёд, не обращая внимания ни на что, кроме светящегося экранчика. Впереди шоссе? Окей, пусть будет шоссе. Перекрёсток? Да и наплевать - лишь бы вовремя подоить коров, задать им овса и собрать баклажаны. Восьмиполоска? Не вопрос! Главное, чтобы ни один баклажан не остался несобранным. Вот оан и бредёт себе по виртуальныму миру, не догадываясь что в мире реальном ее жизнь висит на волоске. Жалко дурилку (опять же мы ееотлично понимаем), но так хочется отшлёпать мобилкой по заднице. И наказать отлучением от интернета на неопределенный срок.

Старушка Стремглав

11 страшных врагов автомобилиста
Всякому автомобилисту хоть раз в жизни встречалась старушка, которая всё время куда-то бежит. Куда она опаздывает, зачем бежит – об этом не знает никто, даже сама старушка. Но она обязательно пересекает проезжую часть там, где её меньше всего ждут. Выпрыгивает неожиданно и страшно прямо перед машиной, бодро ныряет в поток и там ловко лавирует в одном лишь ей понятном направлении. Старушке Стремглав плевать на ПДД, зебры и светофоры – они ей в её возрасте уже ни к чему. Не вздумай её останавливать – огребёшь клюкой по шее. Просто притормаживай и покорно жди, когда Старушка промелькнёт мимо, волоча за собой хозяйственную сумку, упирающегося внука, ошалевшего дедушку и лысую собачку.

Мамочка с коляской

11 страшных врагов автомобилиста
Некоторые женщины, родив, решают, что теперь им можно всё! А больше всего им нравится важно плыть по улице, толкая перед собой коляску. Воплощение Материнства во всей красе! Всё бы хорошо, только автомобиль железный и не в курсе человеческой сакральной символики. Ему что Мадонна с младенцем, что дурилка с мобилкой – разницы никакой. Тормозной путь един для всех. Поэтому выплывать с коляской на проезжую часть и медленно по ней шествовать – идея так себе. Милые мамы, постарайтесь быть повнимательнее, помнить, что правила написаны и для вас тоже и двигаться по наземным переходам чуточку побыстрее. Не всякий автомобилист чадолюбив и преисполнен смирения.

Отважный пятиклассник

11 страшных врагов автомобилиста
Молодой, резвый, прыткий. Уверенный в том, что сделан крепко и навсегда. Лишённый страха и разума. Вооружённый девизом “слабоумие и отвага”, пятиклассник бросается с разбега прямо под колёса по тысяче разных причин. Может, опаздывает на урок, и перспектива получить взбучку от училки для него важнее какой-то там смерти. А может, решил попробовать самого себя «на смелость» или поспорил с приятелями на пачку чипсов, что пробежит прямо перед колёсами. У прытких пятиклассников в голове происходят процессы логике неподвластные, увы. Так что водителям наш совет: пятиклассников бояться и избегать. Тем более, что у многих из вас есть или будут свои личные Отважные Пятиклассники.

Сонная тетеря с санками

11 страшных врагов автомобилиста
А вот сейчас мы будем сильно ругаться! Очень сильно. Потому что Сонную тетерю с санками, которые она медленно и печально волочит за собой через дорогу, хоть раз в жизни встретил всякий автовладелец. Эх, Тетеря ты тетеря бестолковая, что ж ты творишь!? Ведь для водителя (особенно если он на джипе или грузовике) волочащихся позади тебя санок с твоим малышом в комплекте не существует. Не видит он их. Не может видеть. Для него существуешь только ты - одинокий пешеход, не спеша пересекающий проезжую часть. После того как ты прошла, для водителя путь СВОБОДЕН. Вот он и жмёт спокойно на газ. А там санки! А в них малыш! Пожалуйста, не будь сонной тетерей. Очень просим.

Хрустик-фаталист

11 страшных врагов автомобилиста
Говорят, что дальнобои называют байкеров "хрустиками". От глагола «хрустеть», само собой. Макабрический, однако, юморок. Но шутки шутками, а автомобилисты не любят людей на мотоциклах из-за их привычки сновать там и сям на высоких скоростях, и вклиниваться в узкие щели между машинами. А еще мотоциклисты частенько забивают на ПДД, потому что же они - крутые пацаны на крутых байках, а не унылые клерки на унылых паркетниках. Но хуже всего мотоциклисты-фаталисты, разъезжающие без шлемов и защиты. Если б вышел закон, позволяющий отбирать у фаталистов одежду и мотоцикл, желающие в очередь бы вставали. Чур, мы первые.

Комментариев нет:

Отправить комментарий