Follow on E-Mail :

пятница, 27 марта 2015 г.

4 вещи, которые надо сделать перед сном, чтобы похудеть


4 вещи, которые надо сделать перед сном, чтобы похудеть

Казалось бы, существует уже бесчисленное множество советов, правил, рецептов, приложений для тех, кто хочет стать стройнее. Они кричат на каждом углу, высвечиваются "напоминалками" на мобильном, приносят здоровую пищу на дом, производят умные замки для холодильников, поощряют за силу воли… Но есть еще кое-что. Простое до безумия, но так редко применяемое - четыре важных ежедневных дела. 

1. Заверните обед

4-vec4i-pered-snom-001

Диетологи подтверждают: если не планировать обед накануне, то с большой долей вероятности сорвешься и съешь что-то вредное! Так что избежать соблазна заглотить огромные дозы калорий в кафешке рядом с работой поможет салатик в банке, принесенный из дома. И голод удовлетворит, и уровню сахара упасть не даст. Главное, чтобы без майонеза! 
Если такой проднабор приготовить с вечера, утром не будет никакого стресса, а высвободившиеся минуты вы с удовольствием потратите на себя.

2. Подумайте про завтрак

После того, как обед упакован, подумайте про завтрак. Его ведь неслучайно врагу не отдают: утренняя трапеза заводит процесс метаболизма, насыщает нас клетчаткой и белком, дарит энергию для работы или учебы. И уберегает от всякой гадости, которой захочется перекусить до обеда. Соответственно, никаких незапланированных калорий! 
 
Так что вместо того, чтобы умять тарелку разводной каши или (вдруг!) надумать пропустить завтрак вообще из-за спешки, приготовьте его заранее. Например, можно сложить в зип-пакет порезанные ингредиенты для смузи и убрать в холодильник — утром останется лишь бросить все это в блендер и, прихлебывая, спокойно собраться на работу. 

3. Соберите спортивную сумку 

4-vec4i-pered-snom-002

Чтобы гарантированно не откосить от тренировки, с вечера подготовьте все необходимое. Сложите все, что нужно в сумку — включая наушники и бутылку воды, чтобы не тратить время утром и не переживать, что опять не успеваете нормально собраться. Собранные вещи — хороший мотиватор! Они же станут вам немым укором, если все-таки в зал не попадете. Ну а когда сборы с вечера станут для вас хорошей привычкой, то и ритм тренировок сам собой отладится.

4. Сочините ужин

Ну вот. Обед придумали, завтрак заготовили, к спорту себя смотивировали. Теперь - вы же не хотите, чтобы все старания оказались тщетными? Тогда обдумайте завтрашний ужин. 
 Сделайте такие заготовки, которые помогут вам избежать "Ух ты, уже 7 часов, это пока я ужин приготовлю, пока накрою на стол…А, ладно, пиццу закажем!"

Например, нарежьте сладкий перец, кабачок, картофель и сложите в пакет – это чуть обжарим на оливковом масле с соевым соусом и специями. Или запечем на гриле. Либо нарвите в контейнер с крышкой много зелени — ужин из витаминного салата будет легким и здоровым! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий