Follow on E-Mail :

понедельник, 23 ноября 2015 г.

Необыкновенные природные тоннели мира

Человечество придумало тоннели еще в древности, преследуя практические цели: добычу полезных ископаемых, сооружения гробниц или водоснабжение. С развитием научно-технического прогресса усложнялись и виды тоннелей. В наши времена человечество строит эти сооружения для сокращения пути, преодоления природных препятствий или же с целью избежать пересечения транспортных потоков.
Но любые рукотворные тоннели не идут ни в какое сравнение с естественными, глядя на них, в очередной раз убеждаешься в гениальности природы.
  • Темные изгороди, Северная Ирландия
Находится этот зеленый шедевр на дороге Bregagh Road в Северной Ирландии (графство Антрим, около Грейсхилл Голф Клаб) и по праву признан достоянием Северной Ирландии на государственном уровне.
В далеком XVIII веке королевская династия Стюартов высадила деревья вдоль дороги с целью украсить подъезд к особняку Грейсхилл.

Необыкновенные природные тоннели мира
Темные изгороди, Северная Ирландия © flickr.com

Из-за здешних климатических условий изгородь частенько погружается в туман. Вокруг витает загадочная и мистическая аура и, поговаривают, что тоннель время от времени посещает призрак “Серой леди”, бесшумно скользящей вдоль обочины.
Место привлекает не только массу туристов, а и кинематографистов: здесь снималось несколько эпизодов нашумевших “Игр Престолов”.
  • Дорога в Халнакер, Великобритания
Это не кадр с фильмов про хоббитов, эльфов и троллей, а дорога в деревню Халнакер, что в Великобритании.

Необыкновенные природные тоннели мира
Дорога в Халнакер, Великобритания © flickr.com

Деревья уже столько времени растут, а кроны настолько переплелись, что образовали волшебный тоннель.
Место пользуется огромной популярностью среди туристов, а особенно – фотографов.
  • Тоннель из Сакуры, Япония
После просмотра этого ошеломительного снимка у редакции захватило дух. Страна восходящего солнца может похвастаться еще и чудесным тоннелем из Сакуры, что находится в городе Осака неподалеку от старинного здания Монетного двора.

Необыкновенные природные тоннели мира
Тоннель из Сакуры, Япония © flickr.com

Такой поразительный эффект обусловлен тем, что переплетаются лепестки Сакуры разных цветов: от нежно-розового до белого. Довершают общую картину солнечные лучи, которые пробиваются сквозь ветки.
Впрочем, ночью тоннель в Осаке тоже прекрасен.
  • Бамбуковая Тропа, Япония
Полагать, что в плане природных богатств Япония ничего не может предложить кроме сакуры – ошибочно. Бамбук не просто растет в этой поразительной стране, в префектуре Киото он еще и образовывает тоннель.

Необыкновенные природные тоннели мира
Бамбуковая Тропа, Япония  © flickr.com

Высаживать бамбук начал еще XIV веке в лесу Сагано знаменитый монах и мастер садового искусства Мусо Сосеки.
Это место привлекает не только фотографов, меломаны прибывают сюда, чтобы слушать музыку леса Сагано, которая создается ветром и бамбуковыми зарослями.
  • Тоннель из цветов глицинии, Япония
Не только бамбук и сакура образовывают тоннели в Японии, не отстают от этих растений и цветы глицинии.
В маленьком японском городке Китакюшу находится цветочный парк Кавати Фудзи, в котором и образовался Тоннель глициний.

Необыкновенные природные тоннели мира
Тоннель из цветов глицинии, Япония  © flickr.com

Небольшой японский городок Китакюшу, который находится всего в четырех часах езды от Токио, популярен благодаря цветочному парку Кавати Фудзи и особенно – Тоннелю глициний или Тоннелю Вистерий.
Необыкновенные цвета нежных оттенков, собранные в свисающие грозди, не только являют собой поразительное зрелище, а еще и радуют неповторимым ароматом. Цветет глициния в этих краях с середины апреля, так что это лучшее время для посещения этого тоннеля.
  • Улица в Бонне, Германия


Необыкновенные природные тоннели мира
Улица в Бонне, Германия © flickr.com

Ароматные тоннели из цветков сакуры радуют глаз жителей немецкого Бонна, именно здесь эти растения создали чудесный розовый тоннель, любоваться которым можно бесконечно.
  • Тоннель любви, Украина
А на снимки этого тоннеля редакция любовалась, не скрывая гордости, ведь он находится в Украине и по красоте ничем не уступает своим заграничным собратьям.

Необыкновенные природные тоннели мира
Тоннель любви, Украина © flickr.com

Тоннель находится возле поселка Клевань в Ровенской области. Создан Тоннель любви из деревьев и кустарников, плотно переплетенных между собой, и окутан легендами о преданной и искренней любви. Именно поэтому место очень популярное среди молодоженов.
  • Пурпурный тоннель, Южная Африка
Каждый год Йоханнесбург осенью превращается в красивейшее место на Земле: тут начинают буйно цвести джакаранды – вечнозеленые деревья, которые растут в тропиках и субтропиках.

Необыкновенные природные тоннели мира
Пурпурный тоннель, Южная Африка © flickr.com

Десять миллионов деревьев восхитительной джакаранды было высажено трудолюбивыми людьми. Неудивительно, что улицами Йоханнесбурга, светящимися от пурпурных цветов на деревьях и лепестков под ногами, в этот период стремятся прогуляться многие туристы.
  • Кипарисовый тоннель, США


Необыкновенные природные тоннели мира
Кипарисовый тоннель, США © flickr.com

Кипарисовые деревья, переплетясь, создали красивейшую улицу и производят впечатление природного тоннеля. Мистический ореол, витающий поблизости, не пугает ни молодоженов, ни любопытных фотографов.
  • Парк “Франциско Альварадо”, Коста-Рика
Это чудо находится в республике Коста-Рика в городе Заркеро и создано природой совместно с человеком – известным ландшафтным дизайнером Евангелисто Бланко Бренесом.

Необыкновенные природные тоннели мира
 Парк “Франциско Альварадо”, Коста-Рика © flickr.com

Необыкновенный ансамбль создают парковые фигуры из сосновых и кипарисовых растений, среди которых обезьяна, лев, кролик, осьминог, павлин, слон в натуральную величину, динозавр, самолет и абстрактные формы, которые создают удивительные тоннели и лабиринты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий